Freiwilligenarbeit

Freiwilligenarbeit ist ein willkommener Beitrag für unsere Gesellschaft und unsere Umwelt. Sie wird unentgeltlich geleistet. Freiwilligenarbeit ergänzt und bereichert die bezahlte Arbeit, tritt aber nicht in Konkurrenz zu ihr.

Besonders die Kirche kann viele ihrer Angebote nur dank den unzähligen Freiwilligen durchführen.

Möglichkeiten auf Pfarreiebene

In jeder Pfarrei gibt es unzählige Möglichkeiten sich freiwillig zu engagieren. Jede Pfarrei ist auf tatkräftige Mithilfe von Pfarreiangehörigen angewiesen und ist daher für jedes freiwillige Engagement sehr dankbar.

Bei Interesse melden Sie sich bitte beim Sekretariat Ihres Pfarramtes.

Möglichkeit in Vereinen und Gruppierungen

Freiwilligenarbeit wird auch in verschiedensten kirchlichen Vereinen und Gruppierungen sehr geschätzt. Sollten Sie ein Engagement auf pfarreilicher Ebene wünschen, melden Sie sich bitte beim Sekretariat Ihres Pfarramtes.

Auf einige kantonale, kirchliche Gruppierungen wird anschliessend hingewiesen:

Weitere Möglichkeiten

Auch viele staatlichen Institutionen sind auf die Mithilfe von Freiwilligen angewiesen. Inserate sind unter anderem auf dem Stellenmarkt von Benevol Zug zu finden.