Jungwacht und Blauring

Jungwacht Blauring Schweiz ist mit 32'000 Mitgliedern der grösste katholische Kinder- und Jugendverband der Deutschschweiz. In Jungwacht Blauring (Jubla) können sich Kinder und Jugendliche entfalten. Ein vielfältiges Angebot von Aktivitäten lädt sie ein, Neues zu erleben und ihre eigenen Fähigkeiten zu entdecken.

Die Jubla ist mit der katholischen Kirche verbunden, jedoch offen für alle Kinder und Jugendlichen, unabhängig von Konfession oder Kultur.

Rund 15'000 Mädchen und 10'000 Knaben werden auf Pfarreiebene von ungefähr 7'000 jugendlichen Leiterinnen und Leitern ehrenamtlich betreut.

Mädchen können im Blauring mitmachen, Knaben in der Jungwacht. In einigen Pfarreien haben sich Jungwacht und Blauring zur Jubla zusammengeschlossen und treffen sich in gemischten Gruppen.

Jugendliche Freiwillige, die sich gerne engagieren wollen, können Sich gerne bei der Kantonsleitung Zug melden:

Jungwacht Blauring Kanton Zug
Arbeitsstelle