Wohnen: Staatliche Angebote

Mieterinnen- und Mieterverband Kanton Zug
Der Mieterinnen- und Mieterverband Kanton Zug bietet persönliche Rechtsberatungen an. Für Mitglieder sind die Beratungen gratis, Nichtmitglieder bezahlen CHF 80.00 pro 30Min.

Mieterinnen- und Mieterverband Kanton Zug

www.mieterverband.ch

Schlichtungsbehörde Miet- und Pachtrecht
Die kantonale Schlichtungsbehörde Miet- und Pachtrecht ist zuständig für alle Streitigkeiten aus Miete und Pacht von Wohn- und Geschäftsräumen.

Schlichtungsbehörde Miet-und Pachtrecht
Industriestrasse 24

Montag, Dienstag, Donnerstag: 14:30-18:00 Uhr
Keine telefonische Auskunft

Stiftung Phönix Zug, Wohnangebote
Für Menschen mit psychischen Gesundheitsproblemen hält die Stiftung Phönix Zug verschiedene Angebote im Wohn- und Freizeitbereich bereit.

Stiftung Phönix Zug
Industriestrasse 55

041 - 392 28 28

www.phoenix-zug.ch

Alters- und Pflegeheime
Sollte ein Eintritt in eine Alterswohnung, ein Alters- und/oder Pflegeheim anstehen, kann man sich an die Gemeindeverwaltung des Wohnortes wenden. Ausserdem ist auf der Website des Kanton Zug die Liste „Alters- und Pflegeheime und Institutionen der Nachsorge – Informationsblatt“ zu finden, auf welcher sämtliche Adressen von Alters- und Pflegeheimen des Kantons stehen.